Инфракрасный лифтинг — безболезненная подтяжка, стойкий эффект

Содержание:

Прошли те времена, когда женщины пытались сохранить свою привлекательность с помощью замысловатых и, часто бесполезных, рецептов с экзотическими ингредиентами. На смену ваннам и маскам из меда, молока и оливкового масла пришли научные знания в области физики, химии и биологии. Современный кабинет косметолога оснащен множеством приборов, которые творят чудеса, возвращая молодость и красоту. Мы расскажем об инфракрасном лифтинге — безоперационной подтяжке кожи.

Суть метода

Инфракрасный лифтинг лица аппаратом MaxIR

Инфракрасное излучение (ИК) — это невидимая часть спектра, по длине волны совпадающая с излучением человеческого тела. Так что, эти лучи для нас «свои, родные». Имеют много полезных свойств для организма: противовоспалительный, иммуностимулирующий, улучшающий микроциркуляцию и регенерацию.

Инфракрасный лифтинг применяет тепловой эффект, которым обладает это физическое явление. ИК излучение, в отличие от ультрафиолетового, проникает на глубину 3-7 миллиметров, что позволяет использовать его в глубоких слоях кожи, как раз там, где находятся волокна коллагена.

В косметологии есть несколько типов лазерных аппаратов, которые способны генерировать волны данного диапазона. Самые известные и проверенные их них:

  • Titan компании Cutera;
  • LuxDeepIR и MaxIR компании Palomar.

Как действует инфракрасное излучение?

Естественный процесс старения характеризуется, в том числе снижением синтеза коллагеновых волокон. Начиная с 25 лет наши ткани получают меньше этого вещества примерно на 1% в год. Поэтому к 40-50 годам их дефицит становится в прямом смысле слова «видимым». Кожа теряет эластичность, провисает на отдельных участках. Появляется второй подбородок, опускаются уголки рта, деформируется овал лица.

Инфракрасные лучи «работают» сразу по нескольким направлениям:

  • коагулируют ткани (коллагеновые волокна укорачиваются, что моментально приводит к подтяжке);
  • стимулируют клетки, отвечающие за синтез коллагена;
  • улучшают кровоснабжение, что облегчает выведение шлаков;
  • «убирают» несвязанную воду из клеток, уменьшая отечность тканей;
  • стимулируют активность ферментов и эстрогенов, которые часто называют «гормонами красоты»;
  • повышают работоспособность клеток местного иммунитета, которые активнее удаляют из организма все чужеродное, включая микро рубцы и пигментные пятна;
  • уничтожают многие микроорганизмы, которые вызывают проявления угревой сыпи и фурункулеза.

Недаром, целебные свойства ИК излучения применяли в медицине еще со времен Гиппократа для лечения многих заболеваний. Современная косметология научилась прицельно доставлять эту энергию в проблемные участки кожи (с помощью лазера).

Какие эффекты можно получить

Инфракрасный лифтинг лица применяют для решения множества косметических проблем. Перечислим основные:

  1. Коррекция овала лица: уходят обвисшие скулы и второй подбородок.
  2. Расправление носогубных складок и других более мелких морщин.
  3. Полное исчезновение мешков под глазами.
  4. Улучшение цвета лица — исчезают бледность, желтизна, пигментные пятна.
  5. Полностью уходят одутловатость и отеки.
  6. Нормализуется функция сальных желез: проходят угри, закрываются расширенные поры.

Фото «до» и «после» процедуры инфракрасного лифтинга

Действие процедуры не ограничивается сиюминутными внешними изменениями. Излучение стимулирует восстановительную способность кожи, которая с возрастом постепенно теряется. Это благоприятно влияет на здоровье всего организма.

Преимущества метода

Чем больше распространяется инфракрасный лифтинг в косметической среде, тем быстрее меняются стереотипы женщин о пластической хирургии. Если раньше любая коррекция внешности сочеталась с болью и многими неприятными ощущениями, то сейчас все в корне изменилось.

Какие положительные стороны имеет данная процедура:

  • безболезненность (человек ощущает только слабое тепло);
  • неинвазивность (нет крови, швов, послеоперационного отека и других местных осложнений);
  • моментальное омоложение (не надо ждать неделю для того, чтобы «красота стала заметной»);
  • длительный эффект (за счет активации внутренних механизмов регенерации);
  • более естественные изменения внешности по сравнению с традиционной пластической операцией;
  • достижение видимого результата уже после одного сеанса (можно повторить процедуру еще раз через несколько недель);
  • возможность использовать лифтинг круглый год, так как поверхность кожи остается не затронутой.

Современная лазерная аппаратура позволяет подобрать оптимальный режим воздействия для каждой женщины.

Как проходит процедура

Процедура занимает не более 30 минут. Пациентка удобно укладывается на кушетку, с лица удаляется вся косметика. Обязательно использовать специальные защитные очки.

Врач начинает воздействовать на кожу с помощью специальной насадки. Периоды нагревания сочетаются с периодами охлаждения. Тепловое воздействие на кожу увеличивается постепенно в несколько подходов.

После процедуры кожу протирают стерильной салфеткой и обрабатывают увлажняющим кремом. Женщина сразу может возвращаться к повседневной жизни.

Используемая аппаратура

На рынке косметической техники присутствуют несколько фирм, выпускающих системы для ИК лифтинга. Наибольшим доверием пользуются Cutera (Titan) и Palomar. Они давно выпускают лазерное оборудование и отличаются высоким качествам и надежностью.

Но есть несколько принципиальных отличий, которые нужно знать перед посещением косметического салона и выбора аппаратуры:

  1. Аппараты Titan излучают сплошной поток излучения, Palomar — фракционный, в виде сетки (эффективность такого мозаичного воздействия при этом не уменьшается).
  2. При сплошном воздействии глубину ограничивают максимально на 5 мм, иначе возможен ожог надкостницы. При сетчатом безопасной считается глубина в 7 мм.

Сплошное излучение менее предпочтительно, так как в глубоких слоях кожи формируется рубец, снижающий ее способность к заживлению.

Стоимость процедуры зависит от вида аппарата и специфики косметического салона. Варьирует в пределах 20-60 тысяч рублей за сеанс.

Отрицательные стороны

Идеальных методов влияния на организм не существует. Все плюсы инфракрасного лифтинга при определенных условиях становятся неблагоприятными для кожи и организма в целом.

Прогревание отдельных участков тела при различных заболеваниях может провоцировать развитие патологического процесса (о противопоказаниях мы скажем чуть позже).

Формирование сплошного рубца хоть и подтягивает кожу, но уменьшает некоторые другие функции. Так, при необходимости хирургической операции или после травмы, такая ткань может плохо заживать и срастаться.

Основа описываемого нами метода — тепловое воздействие на организм. В медицине имеется целый список состояний, при котором тепло становится настоящим «убийцей», приводя к непоправимым последствиям для здоровья.

Противопоказания:

  1. Беременность.
  2. Опухолевые заболевания (как злокачественные, так и доброкачественные).
  3. Аутоиммунные болезни (склеродермия, ревматоидный артрит, системная красная волчанка).
  4. Тяжелые заболевания сердца и сосудов (инфаркт миокарда, гипертония).
  5. Инфекционный процесс (грипп, ОРВИ, пневмония и другие).
  6. Силиконовые импланты в зоне воздействия.
  7. Воспалительные заболевания кожи в стадии обострения.

Прежде чем проводить сеанс, врач-косметолог должен подробно расспросить пациента о его состоянии здоровья для своевременного выявления этих противопоказаний. Иначе, стремление к красоте может привести человека на больничную койку или в реанимацию.

Мы постарались объективно описать процедуру инфракрасного лифтинга лица. Она, бесспорно, имеет целый ряд преимуществ перед другими методами коррекции. Но в эйфорию впадать не стоит. Прежде, чем испробовать его на своем лице, нужно получить максимум информации и консультацию квалифицированных косметологов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *