Рецепты освежающих масок для лица в домашних условиях

Содержание:

Свежесть кожи – это показатель внутренних сил организма, его крепости, энергии и здоровья. Но жизнь – это борьба. Нашей бедной коже приходится постоянно сталкиваться с агрессивной природой, безжалостным временем, изнуряющим ритмом современной жизни. Силы не равны, но только в том случае, если мы сами не примем участие в сражении за красивый, цветущий вид.

Свежесть лица в наших руках

Освежающие маски для лица

И помогут нам в этом освежающие маски для лица. Эти составы с легкой консистенцией легко изготавливаются в домашних условиях. Ведь в их основе задействованы фрукты, овощи, ягоды и зелень. Главная их цель:

  • реанимация уставшей дермы и улучшения цвета лица;
  • усиление снабжения эпидермальных клеток кислородом;
  • очищение кожной поверхности от загрязнений;
  • омоложение и обновление клеточной структуры;
  • подтягивание контуров лица, разглаживание мелких морщинок.

Маски, освежающие цвет лица, нужны нашей коже круглый год. И самые лучшие из них – не покупные, с добавлением химии и концентрированных веществ, а взятые из копилки народных рецептов, надежно проверенных временем.

Внимание! Если у вас есть открытые ранки на лице, слишком близко расположенные сосудики к поверхности кожи, обширные воспалительные очаги – повремените с освежающим уходом. Вначале подлечите дерму.

Освежающие маски по сезонам

Освежающие маски для лица в домашних условиях

Зима

Как прекрасно зимой! И как тяжело переносит мороз, холодные ветра наша кожа. Она покрывается микротрещинками, сильно иссушивается. Ее состояние усугубляет и укороченный световой день, перепады влажности, недостаток витаминов. Дерма стремительно теряет влагу в такой период, ее поверхностный слой утолщается и грубеет, начинаются шелушения, и ускоряется старение.

Зимняя освежающая маска для лица будет наполнена не только витаминами, но и питательными средствами, которые повысят защитные свойства эпидермиса и помогут сохранить цветущий вид в условиях сурового периода.

Зимние освежающие маски проводятся еженедельно по 2-3 раза. Время сеансов 20-30 минут. Лучше всего проводить уход вечером.

  • Корица и сметана

Размолотую корицу (7 гр.) смешать с жирной сметаной (18 мл). Постарайтесь приобрести для ухода сметану домашнего приготовления.

  • Морковь и яблоко

Одинаковое количество морковки и яблока нарезаем на мелкие кусочки и натираем до состояния пюре. Наносим толстым слоем.

Морковь – богатейшая кладезь всевозможных витаминов. Она глубоко оздоравливает кожу, даря ей силы и повышая иммунитет. Кроме нужного нам освежающего эффекта, морковка еще и отбеливает кожу, убирая все пигментированные участки.

  • Петрушка и сметана

Несколько стебельков и листиков свежей петрушки вымыть, подсушить и выдавить сок. Сок из петрушки (16 мл) смешиваем со сметаной (25 гр.).

Не зря петрушку называют «золотой витаминный запас». Это удивительное создание не только способно придать свежесть лицу, но и разгладить морщинки, увлажнить и обновить клеточки дермы.

  • Лимонная цедра и кефир

Это быстрая освежающая маска для лица, она действует на кожу всего 5-7 минут и обладает слегка отбеливающим эффектом. Смешайте измельченную лимонную цедру (20 гр.) с кефиром или йогуртом (12 мл).

  • Кофе и орехи

Когда вы утром будете пить ароматный кофе – не выбрасывайте его гущу. А добавьте туда измельченные орехи (8 гр.) и растопленный мед (18 мл).

Весна

Освежающая маска для лица

Она трудна для нашей кожи, прежде всего тем, что в красивый весенний период, когда все вокруг оживает, когда так приятно смотреть на тающий снег и распускающиеся листья, наша дерма предательски блекнет. Это отголоски зимнего периода.

Весенние освежающие маски для лица в домашних условиях помогут освежить кожу, пробудить ее от зимней спячки, освободить от шелушений, покраснений и вялости. Подарить тонус и хорошо подпитать витаминами.

Балуйте кожу весенними освежающими масками раза 2 еженедельно, меняя рецептуру. Время «освежающих» сеансов около получаса.

  • Кофе и овсянка

Смешаем молотый натуральный кофе (8 гр.) с растительным маслом и молоком (по 5 мл), медом (12 гр.) и овсяной мукой (8 гр.).

  • Творог и мед

Творог (40 гр.) протереть через сито и вмешать к нему подогретый мед (12 гр.) и сметану (6 мл). Мед лучше подойдет светлый (липовый, акациевый, подсолнечниковый). Растапливайте его на водяной бане.

Для сухой кожи используйте творог высокой жирности, для жирной – с минимальным процентом. Творог улучшает обмен веществ и хорошо смягчает дерму, глубоко питая ее.

  • Творог и трава

В протертый сквозь сито творог (40 гр.) добавить настой целительных трав (16 мл). Настой готовится так: лекарственные травы: корни одуванчика, пастушья сумка и цветки боярышника смешать по 3 гр. Заварить травы в стакане кипятка, подождать четверть часа (чтобы масса настоялась) и процедить ее.

  • Капуста и творог

Мелко накрошите свежие капустные листья (50 гр.) и примешайте к ним творог (36 мл). Затем к ним добавьте сок лимона (5 мл), растопленный натуральный мед (12 гр.).

Капуста обладает ранозаживляющим действием. Помимо великолепного тонизирования, она разглаживает мелкие морщинки, повышает упругость и тонус кожи.

  • Чай и майонез

Заварите зеленый чай. В его крепкий настой (16 мл) добавляйте майонез до получения густого состава. Можно накладывать это средство в виде компрессов (пропитанную составом марлечку накладывать на лицо, периодически смачивая ее вновь).

Лето

Солнечные лучи безжалостны к нашей дерме. Наша задача в летнем сезоне предохранить кожу от ультрафиолета, хорошо витаминизировать ее и подготовить к не менее трудному осеннему периоду. Лето – это период ягод, фруктов и зелени.

Косметологи советуют не слишком часто менять летние рецепты освежающих масок для лица в домашних условиях. Дерма может негативно отнестись к этому. Поэтому для июня выберите себе зелень и овощи, для июля ягоды, а август посвятите фруктам.

Летом освежающие маски делайте почаще, особенно в жаркую погоду. Можно проводить процедуры через день, тратя на них всего 15-20 минут.

  • Морковь и масло

Тщательно разотрите морковку. Морковную массу (36 мл) смешайте с желтком, овсяной мукой (8 гр.) и оливковым маслом (5 мл).

  • Черная смородина и сливки

Размять черную смородину до получения пюре. В ягодную массу (25 гр.) добавить сливки (6 мл) и масло оливы (5 капель).

  • Слива и сметана

Из двух крупных слив удалить косточку и хорошо размять. В сливовую массу добавить сметану (10 гр.) и масло оливы (7 мл).

Сливу любят использовать для освежающих масок. Она помогает оздоравливать сухую кожу, также подходит и жирному эпидермису. В силах этого фрукта регулировать работу сальных желез.

  • Яблоко и творог

Натереть мелко кислое яблоко, и в его массу (25 гр.) добавить желток, творог (20 гр.) и масло камфары (4 капли).

Яблоко – удивительное создание. Оно придает коже чистоту и сияние, подходит для любого типа. Прекрасно тонизирует и питает эпидермис.

  • Вишня и мука

Разминаем спелую сочную вишню (предварительно удалив косточку). В вишневое пюре вмешиваем картофельную муку (15 гр.).

Вишня идеальна для жирной дермы. В ее богатейший состав входят уникальные вещества. Они помогают сальной дерме избавиться от угрей и воспалений.

  • Клубника и мед.

Размять ягоды спелой клубники. Смешиваем клубничное пюре (25 гр.) с жидким медом (12 гр.) и питательным кремом (7 мл).

Осень

Эта, наверно, один из самых тяжелых периодов для нашего организма. Да и для кожи тоже. Именно в этот сезон начинаются обострения всех хронических кожных недугов. Эпидермис грубеет и готовится к предстоящим холодам. Цель осенних освежающих масок подарить коже побольше витаминов, поднять ее тонус и подготовить к зиме. Осенние маски рассчитаны на 15-20 минут.

В осенних освежающих масках используют разнообразные осенние ягоды (облепиха, шиповник, клюква, брусника, черника, калина). В этот период подойдут и привычные нам овощи. Все ягоды предварительно следует заморозить, а перед добавлением в состав масок ошпаривать кипятком и разминать.

Осенние маски, призванные освежать дерму, в начале осени проводите по 2 раза еженедельно, а к наступлению холодов увеличивайте процедуры до 3-4 раз в неделю. Сеансы рассчитаны на 20-25 минут.

  • Калина и мука

В калиновое ягодное пюре (50 гр.) вмешать кукурузную муку (15 гр.). Муку можно заменить на картофельный крахмал.

  • Облепиха и молочное средство

К облепиховой массе (25 гр.) примешать любой молочный некислый продукт: сливки, творог либо сметана (18 мл). Молочного продукта можно добавить и больше – чтобы масса маска стала более густой.

Облепиха – одно из лучших тонизирующих средств. Богатейший состав делает эту ягоду незаменимой при уходе за вялой и изможденной дермой. Читайте подробнее о пользе облепихового маска.

  • Картофель и молоко

Размять вареный картофель и домешать к нему молоко. Молоко добавляем до придания массе пюреобразной консистенции.

Для области вокруг глаз используйте кусочки сырого картофеля – он хорошо освежит кожу в этих местах.

  • Овощная

В мелкую массу натираем любые овощи (баклажаны, свеклу, капусту, кабачки). Овощное пюре обильно накладываем на лицо.

  • Черника и йогурт

Черничное пюре (12 мл) смешать с йогуртом (25 гр.) и соком лимона (5 капель). Черничная маска может ненадолго окрасить кожу, поэтому делайте ее накануне выходных.

Яркая черника – отличный помощник при оздоровлении проблемной дермы. Она хорошо сужает поры, обеззараживает кожу и борется с прыщами и угрями.

  • Горох и сметана

Горох можно использовать свежий или сухой. Сухой перемалываем, а свежий разминаем. В гороховую массу (22 гр.) добавляем сметану (18 мл).

26 февраля 2015

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *