Рецепт диетического холодца из филе индейки для красивых ногтей и волос

Самое важное значение для красоты кожи лица, волос и ногтей имеет не косметика и бьюти процедуры, а сбалансированное питание, полноценный режим отдыха а также умеренная физическая активность. Питание кожи происходит изнутри, косметические процедуры лишь дополняют извне.

Вкусный холодец из филе индейки с сельдереем и клюквой рекомендуется включить в меню тем, кто хотел бы улучшить состояние ногтей и волос, а также тем, кто хочет избавиться от лишнего веса и улучшить состояние суставов.

питание для крсивых волос индейка (4)
По желанию в холодец можно добавить вареную морковь, листья кинзы, а также зеленый горошек, так как в этом случае блюдо получится не только более полезным, но и очень красивым.

Ингредиенты:

филе индейки

— крупное крыло индейки (1 шт.);
— горошины черного перца (6 шт.);
— свежий сельдерей (40 г);
— охлажденное филе индейки (560 г) от компании Самсон;
— морковь (370 г);
— лапки куриные (1,2 кг);
— соль (по вкусу);
— веточки укропа (40 г);
— голени индейки (3 шт.);
— питьевая вода (1,6 л);
— репчатый лук крупный (1 шт.);
— спелая клюква (70 г);
— горошины душистого перца (6 шт.);
— веточки свежего укропа (25 г);
— крупные зубчики чеснока (6 шт.);
— листья свежей кинзы для холодца (20 г).

Процесс приготовления:

холодец из индейки

  1. Вскипятить в кастрюле питьевую воду, добавить в нее филе, а также крылья и голени индейки, довести до кипения на умеренном огне и варить в течение 20 минут. Очень важно подобрать свежее качественное мясо птицы.
  2. Тщательно промыть куриные лапки и полить крутым кипятком, остудить и удалить жесткую кожицу, отправить их в ту же кастрюлю, насыпать горошины перца и соль.
    Теперь нужно промыть сельдерей, петрушку и укроп, стебли срезать не нужно, затем переложить зелень в кастрюлю, добавить очищенные дольки чеснока, уменьшить огонь и продолжить процесс варки бульона еще несколько минут.
  3. Шумовкой удалить пену и продолжить процесс варки на минимальном огне еще 2,5 часа, затем процедить бульон и перелить его в чистую кастрюлю, промыть морковь и лук, почистить эти овощи и переложить в ту же посуду.
  4. Варить бульон на минимальном огне еще 1,5 часа, затем процедить его, отложить в сторону морковь и остудить, нарезать маленькими кубиками или брусочками. Нарезать филе и мякоть голеней индейки маленькими кусочками, переложить равными порциями в широкие стаканы, добавить промытую клюкву.
  5. Промыть листья кинзы и крупно нарезать, распределить по стаканам, добавить кусочки моркови, залить компоненты горячим бульоном, затем остудить холодец при комнатной температуре, отправить его еще на 10 часов в холодильник и подавать к столу.
1 июня 2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *