Маски для лица из сырого и вареного картофеля в домашних условиях

Содержание:

Картошка – наша национальная еда. Уже более 3 веков она занимает почетное место в повседневном меню русского человека. Вареная, печеная, жареная, пареная, тушеная и толченная – как только мы ее не употребляем. Но природа не умеет жадничать. Помимо питательной ценности картофель обладает удивительными возможностями и способен стать эффективным косметологическим средством.

Картофельный косметолог

Маска для лица из картофеля

Маска из картофеля для лица – уникальный вариант подарить коже огромное количество полезных веществ. В том, что многочисленные витамины, минералы, клетчатка и глюкоза, которая вырабатывается при варке овоща, несут в себе огромную пользу для питания клеток и регуляции обмена веществ – это доказанный и неоспоримый факт. Но чем картофельная маска для лица может помочь нашему эпидермису?

  • Вода, которой на 75% обогащены клубни, максимально насыщает клеточки дермы живительной влагой.
  • Крахмал отбеливает кожные покровы, убирает пигментные пятна. Он оказывает и омолаживающее действие, придавая эпидермису шелковистость и гладкость.
  • Селен – биологически активное вещество хорошо укрепляет защитные силы эпидермальных клеток, повышая их иммунитет.
  • Холин – витаминоподобное активное соединение. Оно работает сразу в двух направлениях: тормозит распространение кожных воспалений и одновременно разглаживает морщинки.
  • Лютеин – кислородосодержащий пигмент. Это вещество помогает коже противостоять вредному воздействию ультрафиолета.
  • Многочисленные витамины (С, К, группы В) активизируют создание коллагена, сужают расширенные поры и берут под контроль работу сальных желез.

Ведущие косметологи утверждают, что картофель – уникальное вещество, химический состав которого может провести настоящую революцию на глубоком, эпидермальном уровне. И это моментально сказывается на внешнем виде кожи. Вдобавок, этот овощ универсален в своей пользе. Это настоящий «многопрофильный идеальный лекарь».

Универсальный помощник

Маска для лица из сырого картофеля

Маска для лица из картошки в домашних условиях очень полезна при многих проблемах кожи, которые иной раз способны испортить нам настроение.

  • У вас отекает лицо? Не беда – картофель обладает способностью выводить избыток влаги из клеточной структуры и восстанавливать водный баланс.
  • Кожа «радует» вас шелушениями и постоянно воспаляется или наоборот, всегда жирная и лоснящаяся? Не проблема – маска для лица из сырой картошки уберет лишнюю сальность, эффективно питая эпидермис.
  • Вы заметили первые признаки старения? Не огорчайтесь – клубнеплод содержит уникальный растительный белок. Он может создавать важнейшие аминокислоты, которые эффективно тормозят старение и регенерируют дерму.
  • Вы расстроены темными кругами и уставшими глазами? Нет ничего проще – маска для лица из картошки может применяться и для сверхтонкой кожи в зоне глаз.

Это настоящая богатая картофельная аптечка, включающая в себя множество эффективнейших средств, которые можно приготовить из картошки любого вида: сырого, вареного, в мундире, толченного и пареного.

Внимание, опасность!

Картофель не так прост, как кажется. Он может превратиться и в злобного мошенника, который вместо красоты и молодости только навредит вам. При некоторых условиях клубни начинают вырабатывать очень ядовитое вещество – соланин. Яда много в старых, морщинистых и вялых плодах и в недозрелых (зеленых), проросших клубнях и в той картошке, которая долгое время лежала под солнцем.

Обязательно используйте овощ для изготовления масок только молодой и полностью созревший.

Если качество овоща начинает вызывать у вас сомнения, лучше не рисковать. Либо использовать только сердцевину плода, предварительно вымоченную в насыщенном солевом растворе. Не рекомендована маска для лица из картофеля таким личностям, которые не понаслышке знают, что такое герпес, розацеа и купероз. Также не стоит использовать маски при открытых кожных повреждениях (ранки, глубокие царапины, порезы).

Инструктаж по картофельным маскам

Картофельные маски для лица в домашних условиях

Но даже если вы не сомневаетесь в качестве сырья картошки, не лишним будет знать и придерживаться нескольких несложных правил. Если, конечно, вы хотите, чтобы картофельные маски для лица в домашних условиях принесли максимальную пользу и великолепный результат.

  1. Обязательно распаривайте дерму перед сеансами (вам помогут паровые ванночки). Если ваша задача – забыть о прыщах и угрях, в ванночку добавляйте отвар лекарственных трав (зверобой, шалфей, ромашка или календула).
  2. Маска из сырого картофеля более эффективна, но и более агрессивна по воздействию. Она идеальна при лечении угревой сыпи и для восстановления кожи в зоне век. Сырой картофель используйте сразу – его хранить нельзя. Время процедуры из сырой картошки максимум 20 минут.
  3. Вареный клубнеплод более гибок в применении. Такой вид картофеля используют для приготовления питательных и лифтинг-масок. Маска для лица из вареного картофеля может воздействовать до 30-40 минут.
  4. Не взбивайте картошку в блендере! Иначе масса получится слишком разжиженной и «стечет» с лица. Но вы можете «утяжелить» жидкую массу любой мукой (рисовой, овсяной, пшеничной).

Одно из главных условий получения пользы и эффективности – это регулярность. Маска для лица из картофеля в домашних условиях должна проводиться двухмесячным курсом по две процедуры в неделю. Затем дайте коже отдохнуть пару месяцев. При желании курс картофельного ухода можно повторить.

Отборные рецепты от нашей кухни

Маска для лица из картофеля в мундире и каштанов (для сухой кожи)

  • Ингредиенты: одна картофелина, два небольших каштана, масло оливы (16 мл).

Картошку отвариваем в мундире и расталкиваем до пюре. А вареные каштаны нужно прокрутить на мясорубке. Смешаем оба составляющих и добавим оливковое масло. Эта маска хорошо очищает поры кожи, питает и тонизирует дерму.

Масляная лифтинг-маска из вареного картофеля (антивозрастная)

  • Ингредиенты: небольшой клубнеплод, жирная сметана (10 гр.), масло (5 мл). Можно использовать персиковое, абрикосовое, миндальное либо оливковое.

В хорошо размятый вареный картофель добавить масло и сметану. Масса наносится тонким слоем на лицо, которое затем лучше прикрыть полотенцем для большей эффективности. Средство хорошо подтягивает и разглаживает эпидермис.

Огуречно-картофельная маска (отбеливающая)

  • Ингредиенты: один картофель, молоко (150 мл), сок огурца (30 мл).

Картофель мы будем отваривать в молоке. Затем его разомнем и добавим сок огурца. Чтобы его сделать, можно измельчить огурцы в блендере либо натереть на мелкой терке. Эта масса эффективно отбеливает кожу, избавляя от пигментированных участков.

Маска для лица из сырого картофеля (для жирной кожи)

  • Ингредиенты: один картофель, порошок сухого молока (15 гр.), белок яйца, сок лимона (5 мл), светлое пиво (32 мл).

Сырой картофельный клубень натереть, добавить к нему белок и остальные составляющие. Пиво вливаем в конце. Готовую массу наложить на кожу и декольте. Это средство обладает противовоспалительным действием, оно хорошо прочистит поры и сузит их.

Классическая из сырой картошки (против отеков)

  • Ингредиенты: две небольшие картошины.

Их нам нужно натереть на мелкой терке и выложить между марлевыми салфетками. Этот компресс аккуратно накладываем на лицо и область глаз. Убираем остатки отваром ромашки. Маска хорошо снимает отеки и улучшает состояние кожи под глазами.

Медовая из сырого картофеля (омолаживающая)

  • Ингредиенты: белок, жидкий мед (12 гр.), толокно (7 гр.).

Все компоненты тщательно вымешиваем (можно в блендере) и накладываем массу на лицо. Такое средство прекрасно разглаживает морщинки, подсушивает и оздоравливает жирную кожу, также подпитывает ее.

23 марта 2015

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *