Маска из яйца для лица — секрет молодости кожи, проверенный временем

Содержание:

Любая женщина желает хорошо выглядеть. Всегда. Но не везде можно успеть. Бешеный ритм современного мира вызывает у нас только одно желание – доползти домой и наспех соорудить себе яичницу (ну или омлет). Стоп. Не ешьте все яйца – они нам пригодятся. Маска из яйца – вот что необходимо для вашего лица. Но прежде исследуем их содержимое.

Яичная скорлупа

Маска из яйца для лица

Хрупкая, белая и… уникальная. Прежде всего, тем, что почти 90% ее состава занимает углекислый кальций. Он идеально усваивается клетками кожи. Остальные 10% поделили 27 разных микроэлементов (некоторые из них содержатся только в скорлупе яиц и нигде больше). Вы когда-нибудь слышали о гиалуронке?

Гиалуроновая кислота

Главнейший компонент кожи, который отвечает за ее упругость. Но увы, запасы ее не безграничны. Морщинки, лицо расплывается – эх, грустно, когда гиалуронка перестает вырабатываться с возрастом. Но не все потеряно – скорлупа яиц может превратиться в омолаживающий источник.

  • Готовим ее. Чистим скорлупу от пленок, перемалываем и кипятим медленно и долго (12 часов). Подливайте воду по необходимости. Готовая смесь и есть яичная гиалуроновая кислота, полученная в домашних условиях.
  • Как использовать. Ее можно добавлять в любые примочки, маски для лица, крема, компрессы. Можно просто протирать лицо. Вы поразитесь результатам!

Интересный факт: скорлупа яиц содержит во много раз больше микроэлементов, чем самые дорогие и разрекламированные мультивитамины.

Рецепты

Лимонная маска из яиц и меда (для нормальной кожи)

Нужно: скорлупа (1 ч. ложка), натуральный мед (2 ст. ложки), соль (1 ст. ложка), сок 1 лимона.

Измельченную скорлупу смешиваем с остальными компонентами. В растворе мочим заранее приготовленную марлевую салфетку. Салфетку укладываем на лицо (не забудьте об отверстиях под глаза). Отдыхаем 20 минут, смачивая марлю по мере высыхания.

Эта маска из яиц для лица прекрасно омолаживает, отбеливает и очищает кожу.

Желтковая (для сухой, шелушащейся кожи, от морщин)

Нужно: скорлупа и желток 1 яйца, растительное масло, цедра лимона (по 1 ч. ложке).

Растираем желток, водим в него лимонную цедру и измельченную в порошок скорлупу. Дадим настояться полчаса в закрытой емкости. Время применения — 40 минут.

Маска убирает шелушение, выравнивает кожу и питает ее.

Яичный желток

Если мы начнем перечислять все микро- и макроэлементы, которыми богат желток, нам не хватит места. Пальму первенства в его составе занимают Омега 9 и биотин.

  • Биотин (или витамин В7). Этот элемент несет ответственность за здоровье нашей кожи. Если его не хватает, возникает гиперчувствительность, зуд, воспаления, шелушения и прочие неприятности.
  • Омега 9 (или олеиновая кислота). Наш организм может ее создавать сам. Она регулирует обмен веществ, регенерирует клеточные мембраны. Но с возрастом Омеги 9 становится все меньше. Тут и приходят на помощь маски из желтка.

Интересный факт: цвет желтка зависит от присутствия в нем каротиноидов (антиоксиданты, которые защищают кожу, поглощают свободные радикалы, обладают антиокислительными свойствами). Чем их больше, тем насыщенней цвет желтка.

Рецепты

Творожная маска из яйца и репейного масла (для нормальной и комбинированной кожи)

Нужно: один желток, репейное масло (1 ч. ложка), жирный творог (1 ст. ложка). Творог можно заменить 1 ст. ложку сметаны или мякиша белого хлеба.

Все ингредиенты тщательно смешиваем. Накладываем на лицо. Продолжительность — 25 минут.

Такая яичная маска смягчает и насыщает кожу лица витаминами, сужает расширенные поры, снимает излишек жирного блеска.

Фруктовая яично-медовая маска (для жирной кожи)

Нужно: киви и ягоды клюквы, мед (по 1 ч. ложке), один желток.

Делаем из киви и клюквы пюре, смешиваем с желтком и медом. Наносим на лицо. Отдыхаем с маской 15 минут.

Фруктовая маска из яичного желтка сужает поры жирной кожи, очищает и подсушивает ее.

Яичный белок

Маска из яичного белка

Удивительный состав, который включает все важнейшие аминокислоты, так необходимые нашей коже (далеко не все из них организм способен выработать своими силами). Полезные углеводы, множество витаминов, среди которых большую часть занимает холин, минеральные вещества. Это источник качественного протеина, в состав которого входит полезный для кожного покрова лизоцим. Без животного белка кожа не способна обновляться и восстанавливаться.

  • Холин (витамин В4). Наш организм синтезирует его, холин – кирпичики тела, он играет огромную роль в защите клеточных мембран кожи, помогает восстанавливать ее.
  • Лизоцим (или мурамидаза). Ценный фермент, способный растворять некоторые микроорганизмы. У него уникальные бактерицидные и противовоспалительные свойства. Если в коже его достаточно – ей не грозят никакие грибковые инфекции.

Интересный факт: белок яйца объявлен биологическим эталоном ценности для организма человека. Благодаря уникальному составу и практически 100% усвояемости.

Рецепты

Овсяная (для увядающей кожи)

Нужно: один белок, лимонная цедра, натуральный сок лимона (1 ч. ложка), овсяные хлопья (1 ст. ложка).

Белок взбиваем в пену и вмешиваем высушенную и растертую в пудру цедру и лимонный сок. Хлопья размолоть и постепенно ввести в смесь. Размешиваем и накладываем на лицо. Время процедуры 15-20 минут.

Такая овсяная маска из яичного белка питает кожу, отбеливает пятна, сглаживает неровности, подтягивает и питает лицо.

Яблочная из белка яйца (черных точек для жирной кожи)

Нужно: яблоки (1-2 штуки), белок яйца.

Яблоки мелко натираем на терке. Добавляем белок (который мы заранее взобьем в пену). Накладываем на лицо. Держим 25 минут.

Яблочная маска нормализует водный обмен кожи, убирает лишний блеск, лечит воспалительную угревую сыпь.

Перепелиные яйца

Эти крохотные яйца в крапинку по количеству полезных веществ гораздо ценнее куриных. Они содержат больше белка, витаминов, микроэлементов. Кожный покров в них особо нуждается, чтобы сохранять здоровый вид.

Интересный факт: древние египтяне называли перепелиные яйца «флакон здоровья», а китайцы уже сотни лет используют их в своих средствах по уходе за лицом. Не потому ли у азиаток такие нежные лица, безупречно чистые и сияющие?

Маска из яйца и меда с йогуртом (для особо чувствительной кожи)

Нужно: перепелиные яйца (3 шт.), йогурт без добавок и мед (по 2 ст. ложки), половина яблока с кожурой, овсяная мука (1 ст. ложка)

Заварить муку в горячей воде (100мл) и настоять несколько минут, чтобы овсянка набухла. Остальные ингредиенты перемолоть в блендере. Все смешать и нанести. Продолжительность — 15 минут.

Йогуртовая маска снимает усталость и раздражение, уменьшает воспаления, омолаживает кожу и защищает ее.

Клубничная (от прыщей)

Нужно: белки перепелиных яиц (3 штуки), клубничное пюре (2 ст. ложки), натуральный, свежий сок грейпфрута (1 ст. ложка).

Пену из белков смешиваем с остальными компонентами. Вот и маска. Ее продолжительность 25 минут.

Клубничная маска разглаживает морщинки, снимает воспаления и оздоравливает лицо.

Существует одна старинная английская пословица «Beauty is skin deep», что в переводе гласит: «Вся красота в коже». Яичная маска для лица в домашних условиях подарит вам истинную, идеальную красоту!

21 октября 2014

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *