Маски для лица с гиалуроновой кислотой в домашних условиях

Содержание:

Появление первых морщинок на лице всегда страшит женщин. Ведь на пороге стоит старость. Как прогнать ее, остановить процессы увядания? Чтобы убрать последствия – нужно понять причину. В чем причина медленного угасания красоты нашей кожи? В потере упругости, нарастающей сухости и появлении морщинок виновен собственный организм, который с возрастом перестает восполнять расход влаги.

Ленивая гиалуроновая кислота

Гиалуроновая маска для лица

Именно она отвечает за запасы и хранение влаги в кожном покрове. Гиалуроновая кислота – естественный компонент кожи. Молекулы гиалуронки, находясь в жидкости, связывают и удерживают воду (одна молекула кислоты может удержать в себе около 400 молекул воды). Помимо водного баланса, гиалуронка отвечает и за регенерацию клеток эпидермиса и их миграцию.

В теле человека, весом около 70 кг, содержится 10-15 граммов гиалуроновой кислоты. Ежедневно ½ ее состава обновляется.

Но наступает такой момент, когда фибробластомы (клетки соединительной ткани) перестают вырабатывать ценную кислоту. Причина этому – возраст, плохая экология, несбалансированная пища, продолжительные стрессы и неграмотный уход за кожей. Когда гиалуронки становится недостаточно, происходит деградация всего организма, то есть старение.

Наука спешит на помощь

В 1955 году гиалуроновая кислота была впервые искусственно синтезирована. В мир косметологии она пришла только в конце прошлого столетия. И сразу завоевала себе одну из лидерских позиций в нише омолаживающих средств. Сейчас в любой аптеке можно приобрести это ценное средство в виде порошка или ампул.

Женщины получили возможность изготавливать эффективные омолаживающие маски для лица с гиалуроновой кислотой в домашних условиях. При регулярном их применении можно добиться просто фантастических результатов:

  • Во много раз усилится естественное сопротивление дермы путем формирования на ее поверхности защитного слоя.
  • Даже самая иссушенная, постоянно шелушащаяся кожа станет мягкой и нежной.
  • Уровень влажности теперь будет находиться под строгим, постоянным контролем.
  • Все неровности и складочки на внешнем слое эпидермиса заполнятся. Морщинки (мимические и возрастные) эффективно разгладятся.
  • Во много раз увеличится упругость и эластичность дермы.

Гиалуроновая маска при грамотном использовании даст еще и дополнительные, приятные бонусы в виде великолепного цвета лица, полного излечения воспалений, угревой сыпи и акне.

Домашняя лаборатория молодости

Маски для лица с гиалуроновой кислотой в домашних условиях

Для использования в домашних условиях хорошо подойдет ампульная гиалуронка, в порошке или натрия гиалуронат (один из главных составляющих кислоты). Гиалуроновую кислоту можно изготовить и самостоятельно:

  • Яичную скорлупу (вымытую, высушенную и очищенную от пленочек) измельчить и залить кипящей дистиллированной водой. Емкость со скорлупой необходимо держать на медленном огне 12 часов, регулярно добавляя воду. Затем взвар процедить. Получившаяся жидкость в большом количестве будет содержать чистую гиалуронку.
  • Петушиные гребешки в свежем виде (5 штук) промойте и поместите в емкость с чистой водой. Варите их минут 20-25. Затем отвар процедите и вновь проварите около часа. Жидкость, которая осталась, будет максимально насыщена гиалуронкой.

Уход гиалуроновой кислотой не имеет возрастных ограничений. Гиалуроновая маска для лица наносится на увлажненную поверхность лица, шеи, декольте (не забудьте и о зоне вокруг глаз). Круговыми движениями намазывайте средство, чуть массажируя кожу минут 5-10. Через четверть часа остатки массы смываются теплой чистой водой.

Подводные камни

Наша кожа капризна и чувствительна. И она может совсем облениться, если гиалуроновая кислота будет регулярно поступать извне. Эпидермис привыкнет к этому и перестанет вырабатывать ее самостоятельно. Поэтому не проводите такие процедуры очень часто. В зависимости от состояния дермы маска для лица с гиалуроновой кислотой должна проводиться не чаще 1-2 раз еженедельно. Курс домашнего омоложения состоит из 10-15 сеансов. Затем дайте коже отдых.

Внимание! Гиалуроновая кислота – чрезвычайно активное биовещество. Она способна спровоцировать многие заболевания. О масках с гиалуронкой придется забыть, если:

  • у вас низкий уровень свертываемости крови;
  • вы находитесь в состоянии беременности и периода лактации;
  • имеются инфекционные заболевания (герпес, вирусные бородавки);
  • есть крупные очаги воспалений на коже, наличие купероза (читайте: как убрать купероз на лице в домашних условиях);
  • на улице стоит жаркая и солнечная погода;
  • вы недавно провели салонный пилинг лица или шлифовку кожи.

Лучшие рецепты

Из порошка

Маски, приготовленные из порошковой кислоты, можно делать впрок. Храниться они должны в замороженном состоянии.

  • Никотиновая

Гиалуроновый порошок (1 гр.) смешать с порошком никотиновой кислоты (30 гр.) и разбавить водой до загустения. Наносим на эпидермис и ждем высыхания.

  • Классическая

Порошок (2 гр.) разводим чистой водой (300 мл). После тщательного размешивания оставим массу для набухания на час. Затем наносим. Эта маска полностью впитывается дермой. Она не требует смывания.

  • Глицериновая

Делаем смесь из хинина (60 гр.), гиалуронки (2 гр.), окиси цинка (30 гр.) и глицерином (45 гр.). Тщательно растираем и разводим водой до загустения. Рекомендуем ознакомиться и с другими эффективными глицериновыми масками.

  • Белковая

В три взбитых белка добавляем сок лимона (25 мл), растертую цедру двух небольших лимонов, овсяную муку (40 гр.) и гиалуронку (3 гр.). Эта маска снимается теплым компрессом.

В ампулах

Строго придерживайтесь заданной рецептуры. Мера жидкой кислоты не должна превышать рекомендуемого объема. Слишком большое ее количество может вызвать ожог.

  • Молочная

Кефир либо простоквашу (36 мл) смешиваем с гиалуронкой (4-5 капель).

  • Яичная

Делаем смесь из желтка, гиалуронки (3-4 капли), мякоти грейпфрута (25 гр.). Предварительно лицо смажьте грейпфрутовым соком.

  • Морковная

В сливки (18 мл) добавляем желток, сок морковки (9 мл) и гиалуронку (2-3 капли). Снимайте остатки растительным маслом.

  • Творожная

В растопленный мед (12 гр.) добавляем жирный творог (20 гр.) и гиалуронку (1-2 капли).

Помещение, где проводятся сеансы, должно быть с сухим климатом. При избыточной влажности воздуха гиалуроновый состав быстро густеет и теряет пластичность.

Гиалуроновую кислоту собственного приготовления можно сразу наносить на кожу без дополнительных ингредиентов. Она моментально и бесследно впитывается дермой. Включите гиалуронку и в свой рацион. Ее много содержится в брокколи, шпинате, сое, картофеле, коричневом рисе, арахисе и семенах подсолнечника.

Будьте красивы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *